В Изюме прошла вторая часть крестного хода УПЦ с чудотворной Песчанской иконой Богородицы

Нa Xaрькoвщинe в Изюмe 4 июля прoшлa втoрaя чaсть крeстнoгo xoдa Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви с чудoтвoрнoй Пeсчaнскoй икoнoй Бoжьeй Мaтeри.

Фoтo: Изюмскaя eпaрxия УПЦ

Кaк сooбщaeт Аппарат информации УПЦ со ссылкой сверху izum.church.ua, духовенство и верующие молились о мире и благосостоянии в Украине.

Молитвенное кортеж прошло из Преображенского в Крестовоздвиженский синагога, где был отслужен поперед. Ant. после чудотворной иконой молебен.

Третья заключительная номер крестного хода состоится 14 июля в 10.00. Крестный путь пройдет из Крестовоздвиженского храма в ​​Вознесенский кафедральный собрание.

*** В предании об иконе говорится следующее: Отражение был явлен великому святителю Иоасафу, епископу Белгородскому. В 1754 году, недавно. Ant. задолго до своей кончины, святитель увидел умереть и не встать сне, будто он в одной изо осматриваемых им церквей в притворе сверху куче мусора нашел икону Богоматери с Младенцем, с которой исходило сияние. Туточки же он услышал: «Погодите, что сделали с ликом Моим служители этого храма. Образ Мой назначен для того страны сей источником благодати, а они повергли его в отбросы».

Епископ обнаружил увиденную нет слов сне икону в Воскресенской церкви в городе Изюме Харьковской губернии. Брэнд служил в притворе перегородкой, после которую ссыпали уголь на кадила. По святительскому повелению споручница была помещена в большой божница и поставлена в подходящее для нее уезд. Более трех дней прожил святитель Иоасаф в Изюме, и каждое утро и мальчишник приходил он в Воскресенскую лютеранская церковь и молился перед образом Божией Матери.

В 1792 году Воскресенская автокефалия вместе с находящейся там иконой была перенесена изо замостья (городское предместье) в сильнее высокую местность — на Пески.

Музыкальная одаренность о чудесном явлении быстро распространился внутри верующих. К чудотворной иконе стали соединяться толпы богомольцев.

Комментарии запрещены.