Узбекские лепёшки с луком «Катлама»

1Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx жaрeныx лeпeшeк с лукoм Кaтлaмa пo-узбeкски.

2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты в (видах пригoтoвлeния вкуснeйшиx пшeничныx лeпeшeк изо слoeнoгo тeстa.

3Пригoтoвлeниe тeстa.

Прoсeивaeм в объемную миску 500 гр. пшеничной страдания, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и идет перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.

4Вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками давно нужной консистенции 5-7 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее поверх тарелкой отставляем на 30 минут.

5Формируем и делим тесто.

Выкладываем тесто возьми стол по прошествии времени и обминаем, потом чего формируем и делим его возьми 5 одинаковых частей.

Скатываем первый попавшийся кусочек теста в колобок и выкладываем их получи и распишись стол.

6Раскатываем тесто.

Присыпаем пища небольшим количеством муки и раскатываем скалкой первый попавшийся колобок из теста перед тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

7Смазываем лепешки.

Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.

8Выкладываем репчатый овощ.

Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого свет, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем нате каждой лепешке.

9Сворачиваем рулеты.

Сворачиваем каждую лепешку в насыщенный рулет.

10Заворачиваем рулеты.

Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их нате тарелку, после чего убираем в морозильную камеру в 15-20 минут.

11Раскатываем заготовки.

Сообразно истечении времени раскатываем заготовки скалкой накануне лепешек необходимого размера.

12Обжарка лепешек.

Выкладываем один за другим каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны согласно 3 минуты на средней температуре плиты, за чего переворачиваем.

Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку пока 2-3 минуты до готовности.

13Удар лепешек.

Приготовленные лепешки выкладываем сверху тарелку, после чего смазываем их за вкусу и желанию сливочным маслом.

Готовим хором, готовим просто, готовим на флэту самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.