Ученым удалось заразить лабораторных мышей коронавирусом

Китaйскиe учeныe нaшли спoсoб зaрaзить лaбoрaтoрныx мышeй кoрoнaвирусoм. Дaннaя инфoрмaция мoжeт пoмoчь учeным в изoбрeтeнии и тeстирoвaнии вакцины через COVID-19. Об этом сообщается в журнале Cell Host & Microbe.

Затем) чтоб(ы) заразить коронавирусом лабораторных мышей, ученым никуда не денешься было создать животных с человеческими рецепторами. Задудонить это удалось благодаря технологии CRISPR/Cas9. Ученые получили ангиотензин-конвертирующий энзим 2 (hACE2), с через которого SARS-CoV-2 проникает в гетеротроф человека.

Заразить подопытных мышей ученым посчастливилось через органы дыхания и поверх желудок, имитируя проблемы с желудочно-кишечным трактом. Есть смысл отметить, что в обычных условиях стоит сложно умышленно заразить подопытных мышей.

Следом успешного эксперимента ученые зафиксировали репликацию вирусной РНК в легких, трахее и мозге животных.

«В царствование РНК вируса в головном мозге было малость неожиданно, поскольку лишь у малой доли пациентов с COVID-19 наблюдались неврологические симптомы», — заявил физиотерапевт Чен-Фен Цинь изо Военно-медицинской академии (AMMS) в Пекине.

Задним числом инфицирования у лабораторных мышей обнаружились признаки интерстициальной пневмонии и цитокинового шторма – проблем, которые порой проявляются у пациентов COVID-19. Близ этом смертельных исходов промежду животных не наблюдалось.

В любви и согласии заключению ученых, сделанные в ходе исследований выводы могут сослужить службу для тестирования вакцины через коронавируса.

Комментарии запрещены.