Ученые создали калькулятор для подсчета вероятности смерти от коронавируса

Пoльскиe учeныe сoздaли кaлькулятoр, с пoмoщью кoтoрoгo мoжнo «пoдсчитaть» вeрoятнoсть лeтaльнoгo исxoдa возле кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19.

В духе сообщает РИА Новости, депутатка Поморского научно-технологического парка Магдалена Малара-Щвитоньская отметила, подобно как программа «учитывает малых лет и пол человека, а также и информацию о 4 основных типах хронических заболеваний».

Испытание калькулятора показало, что вероятность смерти от коронавируса чтобы 30-летних мужчины и слабый пол, у которых нет сопутствующих заболеваний (задушевно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное тургор, сахарный диабет, онкологические заболевания) составляет 0,03 и 0,02 процента созвучно.

А вот у пациента в возрасте 80 парение, если у него есть добрый диабет и онкологические заболевания, объективная возможность летального исхода составляет 25,86 процента (когда это мужчина) и 14,03 процента (на случай если это женщина).

«Рискованность смерти от COVID более чем четко зависит от образа жизни и связанных с ним заболеваний. Последние материал показывают, что смертность середь людей без каких-либо хронических заболеваний составляет больше 1 процента случаев COVID-19 со смертельным исходом», — отметил первостепенный разработчик калькулятора, доктор медицинских наук Петя Бандош.

Комментарии запрещены.