Учeныe предложили нулевый способ борьбы с похмельем

Aминoкислoтa L-цистeин спoсoбнa умeньшить тяжeсть пoxмeлья, вызвaннoгo спиртными нaпиткaми. Oб этoм сooбщaют ученые с Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии. Об их новой работе сообщается в американка-релизе, опубликованном на сайте Университета Гельсингфорс.

В двойном слепом контролируемом исследовании испытуемые употребляли алкогольные от бешеной коровы) в течение трех отдельных сессий. Есть такие из добровольцев также принимали либо таблетки, содержащие 600 иначе 1200 миллиграммов цистеина, отдельные люди принимали плацебо. У участников исследования измеряли ординар алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов в месяцы. Тяжесть похмелья ученые определяли с через анкетирования, в ходе которого участники рассказывали о своих симптомах.

Несомненно, что L-цистеин вступает в реакцию с ацетальдегидом, первым продуктом распада этанола, который-нибудь оказывает токсичное и даже канцерогенное (способствующее развитию самогон) воздействие на организм. Результаты исследования выявили статистически значимую сношение между употреблением цистеина и облегчением симптомов похмелья.

Комментарии запрещены.