Ученые нашли неожиданный способ предотвратить осложнения от коронавируса

Учeныe Мeдицинскoй шкoлы Вaшингтoнскoгo унивeрситeтa прeдлoжили нeoжидaнный спoсoб прeдoтврaтить тяжeлыe oслoжнeния у пaциeнтoв с коронавирусной инфекцией. В целях этого они предлагают пользоваться антидепрессант флувоксамин.

Как сообщает агентство UPI, в исследовании приняли касательство 152 пациента, у которых была коронавирусная заражение COVID-19 легкой и средней степени тяжести. В движение 15 дней 80 смертный принимали флувоксамин, а 72 — плацебо. Ни у одного изо пациентов, принимавших препарат, флора не прогрессировала до серьезного заболевания, в ведь время у 6 (8,3%) пациентов, принимавших плацебо, возникли осложнения, такие (языко нарушение функций органов дыхания, требующее госпитализации.

Флувоксамин относится к селективным ингибитором обратного захвата серотонина с размахом используется для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства и социального тревожного расстройства. Дьявол взаимодействует с белком, называемым рецептором буква-1, который помогает решать воспалительную реакцию организма.

Приглушая воспаление, флувоксамин может устранить гиперактивный иммунный ответ у пациентов с COVID-19, кто и является причиной тяжелых симптомов. Впрочем необходимы дальнейшие исследования, чтоб подтвердить эффективность этого препарата в лечении коронавирусной инфекции.

Комментарии запрещены.