Учeныe нашли неофит способ убить раковые клетки

Учeныe изо Нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa Сaнфoрд Бeрнeм Прeбис в СШA нaшли клeтoчный мexaнизм, блoкирoвaниe кoтoрoгo пoзвoляeт сцепиться с кем с раковыми клетками, при этом невыгодный повреждая здоровые клетки. Набор идет о синтезе белковых пор в ядре клетки, минуя которые осуществляется транспорт различных веществ, сообщается в жом-релизе, опубликованном на MedicalXpress.

Исследователи проверили гипотезу, как сговорились которой, развитие и размножение раковых клеток живо зависят от движения молекул посредством ядерные поры. У быстро делящихся клеток, особенно у опухолевых, происходит быстрое образовывание новых белковых комплексов, с которых образуются ядерные поры. (вследствие препараты, нацеленные на сии комплексы, должны убивать чуть злокачественные клетки.

В ходе исследования мышам трансплантировали опухолевые клетки человека (меланома, лейкемия и колоректальный рачок). У мышей, у которых подавили эксплуатация формирования ядерных поровых комплексов, наблюдался неспешный рост рака и меньший размер опухолей.

В сегодня(шний день) время ученые хотят диагностировать подходящие препараты, блокирующие белковые каналы в ядерной мембране. Специалисты считают, чего такой метод лечения и предотвратит развитие лекарственной устойчивости опухолевых клеток.

Комментарии запрещены.