Творческие люди более склонны к психическим расстройствам

Исследователи из Каролинского института провели крупномасштабное исследование, доказав, что творческие личности более всего остального населения подвергаются психологических проблем и нуждаются в лечении. В частности, они писатели, и заболевания, для которых они наиболее уязвимы, – шизофрения. Это исследование шокировало не только заинтересованных людей, но даже у самих ученых.

Очень важно, что это относится не только для нас, творческих, но также их родственников. Буквально в прошлом году, шведские исследователи обнаружили, что родственники, ученые и художники часто страдают шизофренией и биполярными расстройствами. Продлить эксперимент, ученые начали изучать такие психические расстройства, как депрессия, шизоаффективные расстройства, наркомания, злоупотребление алкоголем, суицид, анорексия. Так были включены все пациенты, которые проходят лечение.

Чтобы окончательно подтвердить результаты предыдущих исследований, ученые начали изучать специальные случаи психических заболеваний. Для ясности, посмотрели и родственников больных до троюродных братьев и сестер. Ранее, полученные результаты были подтверждены. И так оказалось, что психическим заболеванием страдают не только люди таких профессий, как ученые и художники, но и фотографы, танцоры и писатели.

Оказалось, что среди творческих людей, также распространены и другие психологические заболевания, такие как синдром тревожности и токсикомании. Важно также то, что творческие случаев суицида встречаются на 50% чаще, чем остальная часть населения. Кроме того, родственники творческие люди более предрасположены к заболеваниям, аутизм, анорексия, биполярное расстройство, etc

Не все знают, что в настоящее время лечение психологических заболеваний, очень ясно и суженые границы. Часто лечение таких заболеваний, будут обработаны в черно-белый, это означает, что само лечение происходит по прямой линии, в зависимости от заболевания. Ученые надеются, что это открытие лечение будет намного рациональней и проще, так как заболевание показывает некоторые преимущества для пациента. В этом случае врач и пациент могут прийти к соглашению, и в одну цель и без проблем вылечить больной с пользой для него.

русский версія: Творчі люди більш схильні до психічних розладів

Комментарии запрещены.