Стресс матери приводит к рождению потомства с низким весом

Гoрмoнoв стрeссa в oргaнизмe мaтeри мoгут пoвлиять нa рaзвитиe эмбриoнa: тaкoвыe результаты исследования, опубликованного в The Journal of Physiology.

Исследовать, влияет ли высокий уровень гормона стресса в организме мышей их потомство, беременных мышей давали естественный глюкокортикоид кортикостерон на разных стадиях беременности, с 11 по 16 день (20 женщин), от 14 до 19 дней (31 самка) и 74 женщины в контрольной группе, в россии гормон вообще.

Исследователи обнаружили, что повышенные уровни глюкокортикоидных гормонов стресса в организме беременных мышей, чтобы заставить их есть больше, но уменьшите способность плаценты транспортировать глюкозу для плода.

Ведущий автор исследования доктор Оуэн Воган объяснил, что результаты показали способность глюкокортикоиды матери регулировать питание эмбриона. Повышенные уровни глюкокортикоидных гормонов матери (что наблюдается стресса) могут сократить передачи глюкозы через плаценту и привести к снижению веса эмбриона.

Если механизмы людей похожи, то результаты исследования имеют большое значение для беременных женщин.

«Наше исследование показало, что из-за стресса в плаценте изменяется в определенных генов, один из которых Redd1. Этот ген, как считается, показывает, наличие других веществ, таких как кислород, и сотрудничает с внутриклеточными тропами, регулирующих рост и потребление питательных веществ в других тканях тела. Дальнейшие исследования могут доказать, что данная молекула важнейшую роль играет плаценте, питания плода», — сказал ученый.

Игорь АнфиногентовСсылка тему. www.wiley.com/wiley-blackwell26.01.2015гены,
стресс,
гормоны

Комментарии запрещены.