Средиземноморская диета снижает риск развития болезни Альцгеймера

Срeдизeмнoмoрскaя диeтa пoлeзнa исполнение) здoрoвья гoлoвнoгo мoзгa и снижaeт небезопасность рaзвития бoлeзни Aльцгeймeрa. Близ этoм скoрoсть снижeния кoгнитивныx функций присутствие дeмeнции, пoxoжe, oт диеты безграмотный зависит. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Alzheimer’s Association.

В ориентация 10 лет ученые наблюдали вслед за состоянием добровольцев, разделенных получай две группы. В первой группе у людей была генетическая привязанность к болезни Альцгеймера.

На протяжении лишь этого времени от участников требовалось подключить дневники питания и периодически изнемогать тесты для проверки когнитивных способностей. Оценивались видеопамять, мышление, внимание, воображение и перцепция этих людей.

Как оказалось, разве что человек питался согласно Средиземноморской диете, у него длительнее сохранялись когнитивные способности возьми приемлемом уровне. Это говорило о сниженном риске развития болезни Альцгеймера. Отсюда поподробней, что этот вывод был актуален за пределами зависимости от генетической предрасположенности.

В области мнению ученых, Средиземноморская диэта производит положительный эффект ради счет наличия в ней фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых, рыбы и оливкового масла. Особенно эффективны ради сохранения здоровья мозга рыбчонка и оливковое масло. Если у человека была генетическая наклонность к болезни Альцгеймера, ее признаки проявлялись сверху 19% реже благодаря рыбе и маслу.

Другое освоение показало, что люди, чей-нибудь рацион состоит, в основном, с переработанного мяса, картофеля, печенья и пирожных, чаще сталкиваются с деменцией, нежели те, кто употребляет побольше разнообразную пищу. https://med.news.am/rus/news/25932/kakie-produktiy-vredniy-dlya-mozga.html

Комментарии запрещены.