Спeциaлисты назвали наилучший способ борьбы с пандемией COVID-19

Мeждунaрoднaя группa учeныx прeдлoжилa нaибoлee aдeквaтную и эффeктивную стрaтeгию бoрьбы с рaспрoстрaнeниeм кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19. В стaтьe, oпубликoвaннoй в European Journal of Epidemiology, утвeрждaeтся, чтo кoмпрoмиссный вaриaнт, кoтoрый пoмoгaeт ослабить ущeрб экoнoмикe и препятствовать пандемии, заключается в чередовании карантина и периода его смягчения в курс полутора лет.

По словам ученых, долговременные карантинные распоряжения действительно помогают снизить нагрузку в системы здравоохранения, однако они имеют неблагоприятные последствия в целях экономики. С другой стороны, успокоение или полная отмена режима самоизоляции и карантина усиливает небезопасность дальнейшего распространения заболевания. В области мнению ученых, правильнее -навсего) будет чередование строгого социального дистанцирования и частичного снятия ограничений.

Для того чтобы определить наиболее оптимальную длительность периодов карантина и послаблений, исследователи составили натура, учитывающую многие параметры и позволяющую предсказать распространение COVID-19 в 16 странах изо различных регионов планеты. Они оценили 18-ежемесячный эффект от различных подходов за сдерживанию пандемии на эшелон госпитализации и число пациентов, требующих интенсивную терапию.

Ученые рассмотрели 3 сценария: вне вмешательства, циклы умеренных ограничений с последующим смягчением и циклы строгого карантина с последующим смягчением. Колесо в телеге индекса репродукции вируса (R0) в абсентизм вмешательства приравнивалось к 2,2, так есть один человек с COVID-19, в среднем, может заразить 2,2 человека. Рядом умеренном и строгом карантине R0 рассматривался словно равный 0,8 и 0,5 надлежаще.

Как оказалось, цикл 50-дневных умеренных ограничений и 30-дневных послаблений уменьшают увеличение вируса, однако не помогают в уменьшении числа тяжелых случаев дальше допустимого предела. Период строгого режима социального дистанцирования оказался не в пример эффективнее и предотвращает большое наличность новых инфекций и смертей, если нет цикл продлится в течение 18 месяцев.

Сообразно словам специалистов, такой набросок хорошо подходит для стран с низким уровнем дохода, в такой степени как он поможет свести к минимуму неблагоприятное влияние карантинного режима получи и распишись экономику.

Комментарии запрещены.