Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Бeтoн, цeмeнт, a тaкжe прoдукция для фoрмирoвки бeтoнa и другиe стрoитeльныe мaтeриaлы сoдeржaт квaрцeвый пeсoк. Этoт элeмeнт являeтся oснoвным для выполнения строительных работ и так, что работник по своей специальности, должны вдыхать пыль кремнезема при выполнении некоторых заданий. Различные дробления, измельчения, погрузки и разгрузки, резки, шлифования бетона и других строительных материалов приводит к такой болезни, как силикоз легких. Любой материал, в обработке которых образуются облака пыли кристаллического кремния, представляют для человека легких большую опасность.

То, что такое силикоз? При вдыхании, как мы уже говорили, кристаллический кремний в ткани легких человека образуются различные узелковые уплотнения и рубцы возникают вокруг вдыхаемых человеком частиц кремния. Если, образованные в процессе вдыхания частиц кремнезема создают слишком большой утолщение узлы, человек становится слишком трудно дышать. Как дыхание, как известно, является одним из самых важных жизненных функций в организме человека. Люди, имеющие силикоз легких, очень восприимчив к развитию открытой формой туберкулеза.

Есть несколько видов развития этого заболевания:

1. Хронический силикоз приобретается после контакта с низких концентрациях кремнеземной пыли от десяти лет и более.
2. Ускоренная форма силикоза убивает человека в течение 5-10 лет в условиях вдыхания высоких концентраций кремнезема.
3. Острая форма продажи человек от нескольких недель до пяти лет, при условии, что вдыхание очень высоких концентраций вредоносных для человечества пыли.

В самом начале болезни силикоз себя не проявляет никоим образом. По крайней мере прогрессии начинает проявляться кашель, затрудненное дыхание, одышка, боль в области грудной клетки. Последующие симптомы выражаются в высокой температуры, потливость ночью, потеря веса. Если вовремя не обратиться к врачу, то в большинстве случаев пациенты умирают. Когда легкие забиты строительным мусором и человеку ничего не дышать, то смертельной просто неизбежно.

Если строительная фирма, в которой вы работаете, не создает для вас нормальные условия для жизни, то отказаться от такой опасной и вредной работы.

При штроблении, шлифовке, резке плитки, камня, бетона должны быть установлены специальные вытяжки, которые удаляют значительную часть кремнеземной пыли. Часть, но не все в пыль, так что я думаю, на вас.

Комментарии запрещены.