Сигаретный дым сделает супербактерии более агрессивными

Мeтициллин-устoйчивый зoлoтистый стaфилoкoкк, устoйчивыe к aнтибиoтикaм супeр бaктeрий, мoжeт стaть причинoй рaзвития oпaсныx, дoлгиx лeт жизни, инфeкции кoжи, инфeкции крoви после операции и пневмонии.

Исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета Сан-Диего сообщили, что табачный дым может сделать его хуже.

Исследование, которое было опубликовано в инфекции и иммунитете, показало, что метициллин-устойчивый золотистый стафилококк воздействию табачного дыма, она становится еще более устойчивой против атак иммунной системы.

«Мы уже знаем, что курение вредно для вашего дыхания и клетки иммунной системы человека, и теперь мы показали, что табачный дым еще провоцировать агрессию супербактерий», — сказал старший Автор исследования Лаура Кротти Александер.

Кротти Александр — пульмонолог, который видел много курящих пациентов и многочисленных инфекций, вызванных метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Он интересуется, может повлиять на других. Для проверки гипотезы Кротти Александр с командой зараженных макрофагов (клетки иммунной системы) метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Некоторые бактерии были выращены в нормальных условиях и некоторые табачного дыма. Исследователи нашли, что, хотя макрофаги смогли принять участие в а также популяции бактерий убивать супербактерии, повышение табачного дыма, было трудно.

Чтобы лучше понять, почему, Кротти команды Александр проверены на восприимчивость бактерий к определенным механизмам, что макрофаги, как правило, нанимают, чтобы убить бактерии. Оказавшись внутри макрофагов, стафилококки, воздействия табачного дыма, чтобы стать более устойчивыми к активным формам кислорода, макрофаги уничтожают своих жертв микроорганизмов.

Исследователи также обнаружили, что воздействие табачного дыма супербактерии становятся более устойчивыми к разрушению антимикробных пептидов, мелкие частицы белков, которые иммунная система использует для пробивки отверстий в бактериальных клетках и поощрения воспаление. Этот эффект зависит от дозы, то есть чем больше табачного дыма было использовано, тем больше он становится резистентным золотистым Стафилококком.

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк лечить с табачным дымом, эффективно сохраняет и проникает в клетки человека, выращенные в лаборатории. В мышиной модели метициллин-резистентный золотистый стафилококк табачного дыма, имеет лучшую выживаемость и вызвать пневмонию, которая связана с повышенной смертностью.

Данные свидетельствуют, что табачный дым укрепить супербактерий, меняя их клеточные стенки так, что они лучше реагируют на антимикробные пептиды и другие заряженные частицы.

«Курильщики, как известно, являются более восприимчивыми к инфекционным заболеваниям. Теперь у нас есть доказательства, что табачный дым, вызванные сопротивлением супербактерий может быть дополнительным фактором», — сказал Кротти Александр.

Евгений Nitratomethyl на тему: health.ucsd.edu/news/releases/Pages/2015-04-02-cigarette-smoke-makes-superbugs-more-aggressive.aspx03.04.2015иммунитет,
Для некурящих,
бактерии

Комментарии запрещены.