Шaурмa: Смысл или вред?

Шaурмa мoжeт взяться дaлeкo нe тaк врeднa, кaк мoжeт пoкaзaться нa пeрвый косяк. Гaстрoэнтeрoлoг и диетолог Нурия Дианова в беседе с инет-изданием «Ридус» сказала, чего шаурма может заменить полновесный прием пищи, так чисто в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов.

«В кои веки можно съесть шаурму в ужин, но с головы день не стоит только», — сказала мастер.

Уличная шаурма, по словам специалиста, опасна тем, как будто при ее приготовлении почасту нарушаются санитарные нормы. Покупая шаурму, рекомендуется вертеть внимание на качество мяса и смотреть, чтобы на лаваше никак не было плесени.

По словам диетолога, особо вредные ингредиенты в шаурме — соусы, особенно кетчуп и пряности, и соленые добавки, такие по образу маринованные огурцы и перец.

«Сахара с соусов, соль изо маринадов, поджаренное парная с большим количеством жиров дает бьющий в глаза вкус, сопоставимый с глутаматом натрия», — сказала Нурия Дианова.

Затем чтобы шаурма была максимально полезна, дозволяется приготовить ее самостоятельно: без затей запечь мясо в духовке али аэрогриле и нарезать его соломкой. А а там взять лаваш, овощи в соответствии с вкусу, советует мастер.

Комментарии запрещены.