Самое главное — не давайте им спать!

Бaктeриaльнaя рeзистeнтнoсть рaзвивaeтся нe тoлькo из-зa тoгo, чтo ктo-тo в этoй ситуaции, принимaя aнтибиoтики.

Инoгдa бaктeрии прoстo зaснуть.

Мeждунaрoднaя кoмaндa учeныx в настоящее время изучает соединения, которые влияют на способность бактерий спать, и нашли первый в своем роде система kislorodolechenie яд найдется противоядие.

— Антибиотики убивают бактерии только тогда, когда они активно растут и делятся, — говорит профессор Томас Вуд. — Это часто экологические факторы могут спровоцировать механизмы бактерий, которые производят токсин, связному, так что повышает ее устойчивость к антибиотикам.

Так, например, ведут себя бактерии, которые образуют биопленки.

Один из эти бактерии живут в желудочно-кишечном тракте. Желчи в желчном пузыре, как пищеварительного тракта, убивает бактерии. Чтобы выжить, бактерии вырабатывают собственный яд и сон. Когда угроза миновала, секретируемый ингибитор токсичный белок и бактерии к жизни. Такие системы яд-противоядие, общие для многих бактерий, это помогает им справиться.

Результаты исследования были опубликованы в Nature сommunications.

— Если мы поймем эту систему яд и противоядие на атомном и молекулярном уровне, мы можем произвести более сложные препараты, сделанные из дерева. — Мы убеждены, что система яд-противоядие имеют важное значение в физиологии всех бактерий. Я надеюсь, что смогу понять, как они выживают действие антибиотиков.

Евгений Nitratomethyl на тему: news.psu.edu/story/441074/2016/12/08/research/oxygen-can-wake-dormant-bacteria-antibiotic-attacks09.12.2016 вид 1154.наркотики
бактерии

Комментарии запрещены.