Сахарный диабет

Eсли вы думaeтe, чтo Вы нe пoстрaдaли, пoдумaйтe eщe рaз. Для кaждoгo чeлoвeкa, кoтoрый знaeт oб этoм зaбoлeвaнии, будeт ктo-тo, ктo бoлeн и нe пoнимaeт этoгo.

Чтo тaкoe сaxaрный диaбeт

Диaбeт вoзникaeт, кoгдa урoвeнь глюкoзы (сaxaрa) в крoви слишкoм высoк пoтoму чтo oргaнизм не в состоянии правильно его использовать. Это связано с отсутствием инсулина, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который регулирует уровень глюкозы в крови. Симптомы диабета без лечения включают большую жажду, беспричинную потерю веса, рецидивирующий стоматит, размытое зрение и усталость.

Два основных типа сахарного диабета

  • Типа диабет что в основном влияет на детей и людей до 40 лет развивается, когда клетки поджелудочной железы уничтожены и не вырабатывают инсулин. Это связано с тем, что организм ненормально реагирует на эти клетки из-за вируса или другой инфекции.
  • II Тип сахарного диабета встречается гораздо чаще. Это происходит, когда организм еще может вырабатывать инсулин, но недостаточно для его потребностей, или производят инсулин неправильно использован. Несмотря на то, что это в основном семейное заболевание, основной причиной является ожирение, потому что это в 25 раз больше шансов на развитие их. Диабет второго типа обычно появляется в среднем возрасте, но начинают появляться у молодых людей с очень большим весом, в том числе подростков. В среднем люди страдают диабетом второго типа по 9-12 лет до установления диагноза, и с этого времени одной трети случаев вам действительно серьезные проблемы со здоровьем.

    В чем проблема

    Диабет ведет к серьезным заболеваниям. Пациенты с сахарным диабетом более склонны к развитию болезней сердца, сердцебиение, высокое кровяное давление, проблемы с циркуляцией крови, а также повреждения нервов, почек и глаз. По данным Международной федерации диабета, 80% людей с диабетом II типа умирают от инфаркта или инсульта. Эта проблема особенно актуальна у пациентов с ожирением, кроме тех, кто курит или физически не активны.

    Как для лечения диабета

    Основная цель лечения всех типов диабета-контроль уровень глюкозы в крови, и снижение долгосрочных проблем со здоровьем. Тип диабета лечится инъекциями инсулина и здоровым питанием. Диабет второго типа лечится только здоровой диетой; диетой и таблетками или диетой и инсулином. Также есть регулярные медицинские осмотры, советы диетолога и регулярные физические упражнения.

    Диета и диабет

    Еда играет важную роль в лечении сахарного диабета. Хорошо, что для этого не нужно искать особенные продукты — нужна просто сбалансированная диета. Но люди с диабетом должны есть регулярно и выбирать полезные продукты, как их здоровье зависит от этого.

    Основные рекомендации

  • Регулярно питаться, основываясь блюда, крахмалистые продукты, такие как лапша, картофель, рис, хлеб и каши. Он также помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Включить все продукты из злаков, чтобы увеличить волокна и питательные вещества.
  • Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) для закуски и закуски. Ки-регулировка пищи, богатой углеводами от до 100, которое показывает, насколько быстро данный продукт повысит уровень глюкозы в крови. Низкая одобрен правительством, он будет расти медленнее, которые помогают регулировать уровень глюкозы и аппетит.
  • Уменьшение насыщенных жиров. Слишком много поднимает уровень холестерина в крови и повышает риск развития болезней сердца и инсульта. Здоровый количестве 30 г в сутки для мужчин и 20 г Для женщин. Это также помогает снизить вес.
  • Ешьте много овощей, бобовых и фруктов. Цель на пять порций в день. Есть много витаминов, клетчатки и антиоксидантов хеджирования уменьшить риск заболевания сердца и улучшают кровообращение.
  • Сокращение рациона сахар и продукты с сахаром. Сахар в напитки и многие продукты с сахар поднимают уровень глюкозы в крови слишком быстро и трудно контролировать. Сахар в небольших количествах может использоваться, например, в качестве компонента полуфабрикатов или в домашней кулинарии.
  • Ешьте меньше соли и соленых продуктов. Здоровый предел — 7 граммов в день для мужчин и 5 граммов для женщин. Приправляйте блюда травами и специями вместо соли.
  • Пейте разумно — не больше 1-2 бокала алкоголя в день для женщин, не больше 2-3 для мужчин.

    Профилактика сахарного диабета

    Люди с пониженной толерантностью к диабету (когда уровень глюкозы в крови выше нормального, но не настолько высоки, как при диабете подвержены риску развития диабета II типа и/или заболеваний сердца. Однако, недавние американские и финские исследования обнаружили, что такие люди могут снизить риск заболевания более чем вдвое за счет небольших изменений в рационе, стр. с., ешьте меньше жирного и больше фруктов и овощей и 30 минут физической активности в день, например, ходьбы.

    Диабетические продукты

    Это продукты с низким гликемическим индексом включают их в меню при любой возможности:
    Геркулес, сухие завтраки основе отрубей, горох, фасоль, чечевицу, кукурузу, рис, макароны, лапша, сладкий картофель, ржаной хлеб, хлеб, хлеб, вафли, фрукты, хлеб, нетропические фрукты (яблоки, апельсины, груши, персики), обезжиренное молоко и йогурт.

    Диабетические рецепты

    Картофельные булочки (сконы) с беконом и пореем
    Маффины из бананов с орехами пекан
    Холодный суп с креветками и огурцом
    Ягодный десерт
    > Все диабетические рецепты

  • Комментарии запрещены.