Риск смерти от гриппа во время беременности выше

Бeрeмeннoсти у жeнщин иммуннaя рeaкция нa грипп oкaзaлaсь знaчитeльнo сильнee, чeм других женщин, возможно, именно поэтому они так плохо переносят эту болезнь. В ответ на вторжение вируса гриппа организм беременных производит больше клеток-естественных убийц и T-лимфоцитов.

Это усиливает воспалительный иммунный ответ, почему в период ношения плода риск смерти от гриппа значительно выше.

Ученые наблюдали иммунные клетки от 21 беременных и 29 не состоящих в браке женщин, подвергнув их в лабораторию воздействию самых разных вируса гриппа (обычного сезонного с индекса H3N2 и эпидемического с индекса H1N1). Обследованы также клетки у женщин, которые спустя шесть месяцев после рождения ребенка.

Выяснилось, что беременность усиливает иммунную реакцию на грипп H1N1 у белые клетки крови двух типов: природные убийцы и Т-лимфоцитов. У женщин, вынашивающих плод, эти клетки вырабатывали больше цитокинов, а также хемокинов (то есть молекул, притягивающих другие иммунные клетки » именно-заказчик). Такой резонанс вызвало и гриппа H3N2. Если этот процесс происходит в легких, то воспалительные процессы могут осуществляться опасные интенсивностью.

Полученные результаты очень удивили ученых армении. Считается, что во время беременности иммунные реакции должны появиться капризный, потому что организм матери предотвращает извлечь плод.

Евгения Нистратова25.09.2014беременность,
грипп

Комментарии запрещены.