Рак: самая страшная болезнь современности

Люди видели очень много страшных болезней типа сибирской язвы, испанки, оспы и проказы, но со всеми справилась, в основном благодаря быстрому развитию медицины. Наиболее существенное развитие припадает на 20-21 век. Еще когда наши бабушки были маленькими, воспаление легких считалось чуть ли не смертельным заболеванием, летальных исходов было очень много. Сейчас же данная болезнь лечится.

Рак — самое страшное заболевание

Медицина развивается хорошими темпами, но этого не достаточно. Есть такие болезни, которые до сих нельзя вылечить на 100%. Сегодня мы поговорим о онкологических заболеваниях, а именно — о раковых опухолях. Статистика очень печальная. Каждую минуту от рака умирает как минимум 2 человека. У мужчин чаще всего встречается рак легких, желудка и печени. Что касается женщин, то у них кроме уже перечисленного набора, встречается еще и рак молочной железы и шейки матки. За последнее десятилетие много чего изменилось. Ученые узнали кучу фактов о раке, а врачи разработали новые методы его лечения. Однако до сих пор победить рак можно только на ранних стадиях его развития, и то, если использовать высококачественные препараты. Самый лучший из них — Эпирубицин. Стоит он не так уж и дорого, но при этом очень эффективен.

Почему появляется рак?

На самом деле в теле человека ежедневно зарождается огромное количество раковых клеток, но все они погибают от «рук» иммунной системы. Рак не попадает к нам извне, он есть в теле каждого! Превратиться он в опухоль — зависит только от вас. Основные причины появления рака — курения, алкоголизм, наркотическая зависимость, нездоровый образ жизни… Почему? Все очень просто. Перечисленные факторы напрямую влияют на иммунную систему, ослабляют ее. Если она будет слишком ослаблена, вероятность того, что раковые клетки будут обезврежены, падает.

Лечение рака

Как уже говорилось выше, современная медицина успела сделать огромный прорыв в лечении рака. Вылечить его можно, но цена лечения (сейчас идет речь не про деньги, а про здоровье в общем) — слишком дорога. Когда удаляют раковую опухоль, вместе с ней также удаляют либо часть органа, на котором она была, либо полностью орган. А теперь представьте, на столько комфортно будет человеку с одной почкой или легким? Вам повезло если рак выявили на самых ранних стадиях, но и тут есть нюансы. Вас ждет химио-терапия. Смысл ее в том, что химические препараты вводят вам в кровь, и они, в прямом смысле этого слова, убивают «все живое». В любом случае последствия от рака ужасающие.

Наш вам совет: ведите здоровый образ жизни, так вы минимизируется риск заболевания раком!

Комментарии запрещены.