Происхождение клеток теки перестает быть загадкой

Учeныe oбнaружили, oднoгo типa клeтoк, из кoтoрыx сoстoит из яичникoв. Кoмaндa тaкжe oткрыть, кaк клeтки яичникoв дeлятся нa информацию для развития фолликула в яичниках, который держит в созревающую яйца.

Исследователи считают, что новые данные в области базовой биологии яичников помогут им лучше понять причины расстройств яичников, таких как преждевременное нарушение овуляции и синдром поликистоза яичников, то есть те условия, которые приводят к гормональной нестабильности и бесплодия.

Результаты издании были опубликованы в Nature Communications. По словам автора Хэмфри Яо, волосы фольклора здоровье яичников это основная функциональная единица яичника, которые содержат яйца, в окружении клеток двух видов, как известно, гранулезные клетки и клетки теки. Исследователям известно клеточное происхождение яйца и гранулезных клеток, но и клеток теки не все, что ясно: откуда они берутся и от чего зависит их развитие, пока не известно.

«Вопрос остался без ответа десятилетиями, однако применение технологии, которая называется прослеживание родословной позволило нам выяснить, что клетки теки мышей приходят извне и изнутри яичника, эмбриональные ткани, которая называется мезенхима», — заявил Яо. «Мы не знаем, почему в клетках теки сразу два источника, но он говорит нам, что важно: в некоторых мобильных двигателя могут быть получены в различных группах клеток».

Без клеток теки женщины не может вырабатывать гормоны, поддерживающие рост в сочетании. Одним из основных гормонов, вырабатываемых клетками теки — андрогена, который принято называть мужской гормон. Гранулезные клетки для преобразования андрогена в эстроген, женский гормон.

За время исследования ученые обнаружили молекулярные и сигнальную систему, которая позволяет в клетках теки производят андрогенов. В этой связи след получены гранулезных клеток и еще одной структуры яичников называется ооцит или незрелые яйцеклетки. Открытие кросс между яйцеклеткой, гранулезными клетками и клетками теки неожиданный результат исследования, который может помочь понять развитие яичниковых расстройств.

В дальнейшем Яо намерены изучить два вида клеток, которые формируют клетки теки. А потому, что исследование, проведенное на мышах, должны знать, разве сохранятся результаты в случае человек.

Сергей ЮсуповСсылка тему. www.niehs.nih.gov/news/newsroom/releases/2015/may6/07.05.2015гормоны

Комментарии запрещены.