Профессор Киевских духовных школ объяснил, нарушают ли верующие УПЦ заповедь о почитании субботы

Прeдстaвитeли всex шeсти нaпрaвлeний aдвeнтистoв нeрeдкo упрeкaют прaвoслaвныx в нaрушeнии суббoты, шaбaтa, oднaкo этo нe сooтвeтствуeт дeйствитeльнoсти.

Кaк сooбщaeт Учреждение информации УПЦ со ссылкой держи lavra.ua, об этом сверху молодежной встрече в Киево-Печерской лавре рассказал лицензиат Киевских духовных школ Виша Чернышев.

«Мы маловыгодный нарушаем, а исполняем заповедь закона Ветхого Завета, отчего что конец закона – Галилеянин. В Евангелии Он Сам называет Себя Покоем:  «Придите ко Ми, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вы, возьмите иго Мое для себя и научитесь от Меня, поскольку Я кроток и смирен сердцем, и найдете безмятежность душам вашим» (Мф. 11:28-29). Спирт стал для нас Беспокойный Субботой, и какой угодно день недели – это шабат для христиан в широком смысле», – объяснил Витюха Чернышев.

Он также напомнил, чего Господь назвал Себя Господином субботы, а верующие в Него служат и причастны Ему, таким образом, «пребывая в Христе и Его учении, пишущий эти строки пребываем в субботе».

Лектор КДАиС рассказал, что пользу кого православных первостепенным является будень, в который вспоминается Воскресение Христа.

«Автор этих строк чтим первый день церковной недели – воскресенье, нониди, прославленный Христовым Воскресением, потому-то это первостепенный праздник в целях нас, а сама суббота вторична. Тем маловыгодный менее она имеет заметное перепад в богослужебном Православном уставе с будничных дней. Вдоль субботам всегда отменяется приструнить кого пост, кроме дня хуй Пасхой – в Великую Субботу», – подытожил Викторка Чернышев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.