Подростки с такой же вероятностью пробуют курить обычные и электронные сигареты

Тaкoй вывoд был сдeлaн исслeдoвaтeлями из унивeрситeтa Вaтeрлoo. Рeзультaты, oпубликoвaнныe в издании Tobacco Use in Canada: Patterns and Trends, показали, что с помощью электронных сигарет экспериментировать, около 20% подростков в возрасте от 15 до 19 лет, это так же, как и настоящая сигарета.

«У канадцев электронные сигареты становятся все популярней», — сказал профессор Дэвид Хэммонд. «До средней школы, e-сигарета, пытается практически каждый пятый подросток».

Электронные приборы генерируют пар, нагревая раствор, пропиленгликоль, ароматизаторы и никотин. Кстати, последний компонент содержится в растворе не всегда. В отличие от обычных сигарет, электронные аналоги не содержат табака и не сопровождаются сгорания.

«Электронная сигарета-это, безусловно, вредно, потому что пользователи вдыхают различных химических веществ. И все же, поскольку они не создают дыма, электронные аналоги считаются менее вредными, чем обычные сигареты», — сказал профессор Хэммонд.

Правительство канады не одобряет внедрение электронной сигареты с содержанием никотина, который вызывает зависимость. На рынке реализуются в устройстве, как с никотином, так и без него.

Евгений НистратоваСсылка на тему: uwaterloo.ca/news/news/youth-just-likely-try-e-сигареты-smoking05.05.2015

Комментарии запрещены.