Под действием антибиотиков бактерии меняют форму – исследование

Нeкoтoрыe рaзнoвиднoсти бaктeрий успeшнo мeняют фoрму, кoгдa дoлгoe врeмя пoдвeргaются вoздeйствию aнтибиoтикoв. Этo пoмoгaeт им успешнее избавля воздействия данных препаратов. Об этом рассказывается в новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Physics.

Ученые с Университета Карнеги-Меллон выяснили, а некоторые бактерии меняют собственные характеристики, затем чтоб лучше приспосабливаться к окружающей среде. В частности, они способны преобразовать форму при длительном контакте с антибиотиками.

Ученые сосредоточили забота на реакции бактерии Caulobacter crescentus сверху антибиотики. Они применяли эксперименты с одной клеткой и теоретическое макетирование. Оказалось, что при изменениях конституция у этой клетки возникает что же-то вроде стратегии обратной рука, помогающей бактерии приспосабливаться к выживанию возле контакте с самыми мощными антибиотиками. В такой мере, бактерии становились более изогнутыми и широкими.

Учащенно подобные изменения отмечались близ уменьшении дозировки антибиотиков, какими судьбами показывает крайнюю опасность не подобранных лекарств, прерванного курса и тому подобных последствий самолечения, которым, занимаются многие людишки. Только врач знает, какая дозировка антибиотиков надлежит для полной победы по-над патогеном, и сколько именно их что в порядке вещей принимать. Если же народа сам решает эту задачу, возлюбленный рискует «воспитать» в своем организме антибиотикорезистентных бактерий.

Комментарии запрещены.