Почему опасно запивать еду холодной водой

Мнoгиe люди дeлaют сeрьeзную oшибку, кoгдa пoслe eды пьют чтo-тo xoлoднoe или дaжe лeдянoe.

Диeтoлoги нeoднoкрaтнo гoвoрили o тoм, чтo зaпивaть вoдoй любую пищу крaйнe нeблaгoприятнo для пищeвaрeния и фигуры в тoм числe. Тaким oбрaзoм нaгрузкa на желудок удваивается и ему тяжело переваривать тот объем пищи, который в него попал, да еще и вместе с водой.

Нутрициологи, которые занимаются изучением здорового образа питания и знают, как происходят все процессы в пищеварительном тракте, заявляют, что после еды пить воду со льдом или любой-другой напиток — вредно для здоровья.

Почему нельзя пить холодную воду после приема пищи?

Вся пища, которая попала в желудок, а затем была запита стаканом воды со льдом, не способна усвоиться. Процесс усвоения пищи, вместо положенных 2-3 часов, сокращается до 20-30 минут.

Как известно, при помощи желудочного сока еда измельчается и расщепляется, только потом попадает в кишечник. Но если запить ее ледяным коктейлем, то она останется в неизменном виде и большими кусками пойдет дальше по пищеварительной системе.

В результате, необработанные продукты вызывают процесс брожения в кишечнике.

Помимо неприятных ощущений в животе человек будет испытывать в таком случае голод. То есть, пища покинет желудок раньше времени и в мозг поступит сигнал о голоде.

Что касается белковой пищи, то тут запивание холодной водой может и вовсе сыграть злую шутку, вызвав интоксикацию, сопровождающуюся тошнотой, рвотой, вздутием живота и повышенным газообразованием.

Читайте также: Эти продукты эффективно улучшают состояние кожи лица

Если уж и запивать еду, то только теплой водой и в небольшом количестве. А вот горячий чай и кофе лучше выпить через час после еды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.