Почему у физически активных матерей рождаются более здоровые дети?

И вo врeмя бeрeмeннoсти, и пoслe рoдoв жeнщинaм рeкoмeндуeтся дeлaть физичeскиe упрaжнeния, тaк кaк этo мoжeт существовать пoлeзнo для иx дeтeй. Oб этoм гoвoрится в нoвoм исслeдoвaнии, кoтoрoe былo oпубликoвaнo в журнале Nature Metabolism.

Авторы исследования обнаружили субстанция, уровень которого увеличивается в молоке предметно активных женщин. Они полагают, ровно благодаря этому веществу интерес от упражнений, которые делают бабье, передается их детям.

На правах сообщает Medportal, умеренный тесситура физической активности у женщин изумительный время беременности и после родов оказался связанным с увеличением концентрации в их молоке олигосахарида 3-сиалиллактозы (3СЛ). Сие вещество может способствовать снижению у детей зарубка развития ожирения, диабета и болезней сердца – безграмотный только в детстве, но и в настроенность всей жизни.

Это сущность также помогает развитию иммунной системы новорожденных, влияет получи и распишись формирование их кишечной микробиоты, подавляет кой-какие вирусы и бактерии.

«Наши предыдущие исследования показывали, что-что здоровье лучше у детей, матери которых упражняются. Да мы с тобой хотели разобраться, с чем сие связано. У нас были поводы вычислять, что ведущую роль играет материнское обрат, поэтому мы решили направляться на его функции», — сказала наиболее существенный автор исследования Кристин Стендфорд изо Центра исследования диабета и метаболизма Медицинского центра им. Уэкснера штата Огайо (The Ohio State Wexner Medical Center\’s Diabetes and Metabolism Research Center).

Сообразно словам ученых, это бульон исследование, которое показывает, якобы польза от физической активности матерей может подаваться детям.

Первая стадия исследования была проведена в лабораторных мышах. Мышат, рожденных малоподвижными матерями, кормили молоком плотски активных мышей. Эти мышата оказались до такой степени же здоровыми, как и ребятки мышей, выполнявших упражнения.

Нет слов второй стадии исследования приняли жалость 150 беременных и недавно родивших женщин. Их физическая подъём оценивалась при помощи специальных трекеров. Ученые провели ненатуральный анализ молока всех участниц, и оказалось, фигли параллельно с увеличением подвижности у женщин растет кумуляция 3СЛ в молоке.

Ученые указывают, что же количество 3СЛ в молоке невыгодный всегда было связано с интенсивностью нагрузок. Сие значит, что даже дыхалка и умеренные упражнения могут отправить достаточную пользу.

Комментарии запрещены.