Почему так важно хорошо питаться во время пандемии?

Xoрoшee и пoлнoцeннoe питaниe пoвышaeт спoсoбнoсти иммуннoй систeмы бoрoться с инфeкциями, пoэтoму нa фoнe пaндeмии рeкoмeндуeтся поворачивать на питание особое уважение, как считают Исследователи с Школы развития и здоровья человека Саутгемптонского университета. Результаты нового исследования они опубликовали в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Иммунная средство, по словам специалистов, функционирует каждую минуту, но определенные клетки активируются в присутствии патогенов, что-нибудь приводит к заметному увеличению потребности иммунной системы в энергоемких субстратах, включительно жирные кислоты, глюкозу и аминокислоты.

Отдельный питательные вещества, такие в духе витамины A и D, считаются прямыми регуляторами экспрессии генов в иммунных клетках: они играют важную миссия в созревании, дифференцировке и реакции иммунных клеток.

Антиоксиданты равным образом играют важную роль в защите организма с окислительного стресса. Классические эликсир жизни-антиоксиданты – это C и E, в томище числе антиоксидантные ферменты, такие вроде каталаза, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза.

И старый и малый эти вещества человек может настричь из правильного и сбалансированного питания.

По части словам ученых, хорошее продовольствие создает среду, в которой иммунная построение может быстро и адекватно откликаться на инфекцию. Между тем, отсутствие питательных веществ не позволяет организму и иммунной системе возиться правильно.

Комментарии запрещены.