Почему опасно регулярно поздно ужинать?

Рeгулярнo пoзднo ужинaть oпaснo в целях здoрoвья, тaк кaк пoвышaeтся рискованность рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa 2 типa и oжирeния. Oб этoм сooбщaeтся в исслeдoвaнии, кoтoрoe былo опубликовано в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Что рассказывает medportal.ru, специалисты изучили перевод веществ у людей, которые ужинают позже 10 вечера. Авторов интересовали особенности метаболизма у людей, которые ели задним числом 10 часов вечера, в сравнении с метаболизмом ужинавших в 6 вечера. Любое участники исследования (10 мужчин, 10 женщин) шли клевать носом в 11 часов вечера.

«Сие исследование дает новые сведения о том, как поздний пища ухудшает толерантность к глюкозе и убавляет количество жира, который может изжечь организм. Эффект позднего приема пищи может много значит разниться у тех или иных людей: некто зависит от того, в какое миг они обычно идут заехать к Сопиков. То есть, некоторые прислуга могут быть более уязвимыми к влиянию позднего ужина», — сказал Джонатан Джун с Университета Джонса Хопкинса, соавтор исследования.

По части его словам, регулярные поздние ужины со временем могут вызвать к жизни к таким последствиям, как слащавый диабет и ожирение.

Исследование показало, чисто у людей, которые ели впоследствии времени, уровень глюкозы в крови был в среднем для 18% выше, а также более всего потребленных жиров остались нерасщепленными (числовой показатель стал выше на 10%). Сии показатели не зависели с количества калорий: экспериментальные порции спокон века были одинаковыми.

По словам ученых, однако эти изменения, зафиксированные у здоровых людей с нормальным весом, могут бытийствовать более выраженными при ожирении, так как при нем обмен веществ ранее нарушен.

Комментарии запрещены.