Пoчeму многие родители жестоки к своим детьми? Мнение психолога

В oснoвe жeстoкoгo oтнoшeния к дeтям мoгут лeжaть стрeсс и сoциaльнoe дaвлeниe, с кoтoрыми сeгoдня стaлкивaются мнoгиe взрoслыe народище. Тaкoe мнение выразила сердцевед(ец) Наталья Наумова в интервью Nation News.

После словам специалиста, сегодня прикосновенность родителей к ребенку зачастую зависит ото степени их благосостояния. Если нет родители вынуждены уделять кончено свое время решению проблемы обеспечения семьи питанием и другими необходимыми ресурсами, разве что эти задачи отнимают все на свете силы и не позволяют зондировать удовольствие от жизни, ведь риск негативного или даже если жестокого отношения к детям в семье возрастает.

«Нежели больше родители чувствуют трагизм, депрессивные состояния, тем больше в них накапливаются злость и озлобление. Когда нет выхода такому напряжению, недостает возможности ответить обидчику иначе говоря работодателю, оно в итоге обрушается для ребенка как на главное, не способное оказать отпор», — сказала мастер своего дела.

По словам Наумовой, находясь в стрессе, муж (совета) реагирует на внешний микрораздражитель «естественным» способом и начинает делать, как это делали наши далекие шнурки из первобытного общества – агрессией.

«Ежели человек измотан работой, отнюдь не получает удовлетворения, то некто за каждую оплошность ребенка выплескивает получай него всю свою озлобление. Он уже не разбирает, нежели бьет и как бьет», — сказала физиономист(ик).

Комментарии запрещены.