Открыто революционным средством лечения бешенства

Успешное лечение бешенства можно увидеть в гонке против часы. Те, кто был укушен бешеным животным, существует не так много времени, чтобы сделать прививку, прежде чем вирус внедряется в ЦНС: в этой стадии бешенства почти невозможно лечить и привести к смерти.

Теперь, однако, исследователи из Университета Джорджии успешно протестировали новый метод лечения на мышах, которые повышают бешенства, даже после того, как вирус проник в мозг. Результаты прорывного исследования, опубликованного в журнале вирусологии.

«На то, чтобы справиться с бешенством, лучше быть больным,» сказал соавтор исследования профессор Бао Хи колледжа ветеринарной медицины в университете. «У нас есть вакцина, чтобы предотвратить болезни, и те же вакцины, которые мы используем при лечении после укуса, но он работает только если вирус успел зайти слишком далеко. Наша группа разработала новую вакцину, которая спасает мышей после довольно длительного времени после укуса, чем считалось пока приемлемо».

В эксперименте мыши были носителями вируса бешенства, что, как правило, достигает мозга зараженных мышей через три дня. После 6 дней мышей демонстрируют управление физические симптомы, которые указывают на то, что инфекция стала смертельной.

И еще один тест 50% мышей, которые получали новую вакцину были сохранены, даже к летальным исходам в течение шести дней.

«Это самое эффективное лечение, описание которого мы никогда не встречали в научной литературе,» сказал Хи. «Если нам удастся улучшить результаты и повторить те же люди, мы могли бы сшиты одним из первых полезных средств для лечения бешенства в продвинутой стадии».

Игорь Anfinogentova на тему: news.uga.edu/releases/article/beating-the-clock-researchers-develop-new-rabies-treatment-0115/27.01.2015инфекции

Комментарии запрещены.