Острая пища: Польза или вред?

Влияниe oстрыx прoдуктoв нa здoрoвьe чeлoвeкa в цeлoм и нa жeлудoчнo-кишeчную систeму в чaстнoсти зaвисит oт цeлoгo рядa фaктoрoв – oт кoличeствa этиx сaмыx прoдуктoв дo сoстoяния здoрoвья того, кто именно собирается их есть.

Сиречь утверждает гастроэнтеролог Айк Манасян, небольшое цифра острого в рационе – водевильный острый вкус, который легохонько возбуждает аппетит – безграмотный может навредить. Даже пациентам с некоторыми болезнями желудка небольшое мера острого часто не вредно.

Однако злоупотреблять острыми продуктами, ясный путь, не рекомендуется. Большое величина острого может привести к ожогам слизистых оболочек и развернуть целый ряд других проблем. Такое величина острого, по словам специалиста, бесспорно, не рекомендуется.

Гастроэнтеролог напомнил, что-нибудь еще с древних времен считалось, как острая пища особенно полезна в жару и в «безвыгодный очень гигиенических» условиях. Демарш в том, что острая хар возбуждает слизистые оболочки, в результате ась? вырабатывается больше желудочного сока, с сильнее выраженными противоинфекционными свойствами. Как поэтому в антисанитарных условиях острые продовольствие так популярны.

Но иначе) будет то мы живем в нормальных гигиенических условиях с доступом к чистой воде и хотим оставить здоровье в течение многих планирование и десятилетий, злоупотреблять острым отнюдь не рекомендуется, утверждает специалист.

Отметим, яко о полезных свойствах адекватного количества острого в рациона свидетельствуют опять же некоторые исследования. Так, вещь итальянских ученых, опубликованая в Journal of the American College of Cardiology, показала, ровно люди, которые регулярно едят своевременный перец чили, реже умирают ото инфаркта и инсульта. Другое разыскание также показало, что слуги, которые регулярно едят рдяный острый перец, обычно длиннее живут и реже умирают через сердечно-сосудистых заболеваний.

Общеизвестно, что в красном остром перце содержится капсаицин, который-нибудь, как считается, горазд улучшать работу сердечно-сосудистой системы и трофоллаксис веществ. Известны и его защитные свойства вопреки атеросклероза. Есть мнение, в чем дело? у капсаицина есть противораковая деловитость. Однако достаточно ли выразительны сии эффекты, чтобы продлить пир (жизненный) человека, сегодня неизвестно. В ведь же время, существуют опасения, как будто это вещество в больших количествах может поднимать риск развития рака желудка.

Комментарии запрещены.