Основные причины повреждения мениска

Основные причины повреждения мениска Мениск находится в коленной чашечке. Представляет собой небольшую прокладку, которая находится между двумя костями. Мениск играет большую роль в работе колена и при его повреждении человек может испытывать затруднения при ходьбе. Чаще всего операция на мениске коленного сустава делается спортсменам. Это связано с большими физическими нагрузками на коленную чашечку, длительными тренировками (особенно при спортивной ходьбе короткими шагами), прыжками на твердую поверхность, резкими вращательными движениями. Также мениск может травмироваться во время сильного удара по коленной чашечке.

Симптомы при травме мениска

При травмировании мениска могут наблюдаться следующие симптомы: -боль при ходьбе; -повышение температуры в районе колена; -гематомы, наблюдаются, если в результате травмы нарушены также и капилляры; -увеличение объема в районе коленной чашечки; Также могут наблюдаться локальные припухлости, слышаться щелчки и другие звуки при движении голени.

Диагностика травмы коленной чашечки

Очень важно поставить правильный диагноз. Дело в том, что во время травмы мениска, симптомы похожи на те, которые проявляются при разрыве связок. Поэтому при диагностике рекомендуется использовать различные методы: -артроскопия; -МРТ; -рентген; -КТ. В Украине диагностику и операции проводят в Херсоне, Николаеве и в Одессе. В Николаеве к вашим услугам специалист Алексеев Николай Иванович, который является областным травматологом с большим опытом работы.

Особенности операции на мениске

Операции на мениске, которые проводятся в медицинских центрах Херсона, Николаева и Одессы, проводятся при помощи артроскопа. Особенностью подобных операций является высокая точность, эффективность и пониженная травмированность коленной чашечки во время операции. Дело в том, что артроскоп представляет собой небольшой прибор. С его помощью проводят не только диагностику, но и операции. Во время операции делаются два надреза. Один для небольшой камеры, которая передает изображение на монитор хирурга, другой — с хирургическими инструментами. Вся операция длится не больше получаса, все зависит от сложности повреждения и характера травы. Восстановительный период минимален, уже сразу после операции пациент может передвигаться при помощи трости. Записаться на консультацию и узнать приблизительную стоимость операции можно позвонив по телефонам указанным на сайте клиники.

Комментарии запрещены.