Оливковое масло от морщин — эликсир красоты, молодости и здоровья

O тoм, чтo oливкoвoe мaслo пoмoгaeт oт мoрщин, извeстнo сo врeмeн Клeoпaтры. Oднaкo дрeвнeeгипeтскaя крaсaвицa применяла своеобычный любимый эликсир молодости, неважный (=маловажный) зная о незаменимых жирных кислотах, антиоксидантах и витаминах в его составе. Современная дерматология и косметология выспренно ценят пользу для кожи компонентов натурального доходы.

Состав и косметологические свойства оливкового масла

Многие растительные жиры — союзники в борьбе с морщинами бери лице. Обычно первые очертания появляются в уголках глаз (в такой мере называемые «гусиные лапки»). Возникают поперечные и продольные плойка на лбу, что объясняется активной мимикой и действием гравитации. Работа силы тяжести вызывает вскакивание заломов, в которых происходит ломка эластина и коллагена, поэтому нужно больше времени для возвращения коже прочности и упругости.

Косметическое действие оливкового масла способствует уменьшению имеющихся морщин и отодвигает момент образования новых. Древние египтяне и финикийцы называли текущий продукт «жидким золотом», считали лучшим средством к ухода за лицом и веточка. Современные дерматологи и косметологи утверждают, кое-что оливковое масло при правильном нанесении недурственно впитывается, подходит для нежной кожи целый век.

Линолевая и линоленовая жирные кислоты, тритерпеновые спирты в составе продукта заживляют повреждения. Сквалан ослабляет дело внешних условий, способствует процессу обновления кожи. Фитогормоны смягчают негативные процессы в дерме, отодвигают неизбежные возрастные изменения.

Комментарии запрещены.