Новый анализ помогает выявить устойчивый туберкулез

Гeнeтичeскoe сeквeнирoвaниe привeсти примeры бaктeрий тубeркулeзa бoльныx зaнимaeт мнoгo времени. Новая методика, разработанная исследователями из университетского колледжа Лондона, способен сократить время до нескольких дней.

Разработка поможет врачам лучше лечить болезнь, инфекционного контроля и наблюдения за вспышки.

В некоторых частях Лондона, заболеваемость туберкулезом так же высок, как и в Африке, и антибиотикоустойчивые штаммы становятся все более распространенными. Такие посты требуют определенных процедур, и если врачи известных бактерий устойчивость, они могут начинать лечение заблаговременно, что приведет к лучшим результатам.

Секвенирование всего генома, показывая всю генетическую последовательность образец туберкулезные бактерии, а во многих случаях, определяя точную мутаций устойчивости к препаратам, так что вы можете время, чтобы дать правильный уход. Однако в настоящее время этот процесс занимает несколько недель, так как образцы должны быть выращены в лабораториях, прежде чем достаточно генетического материала для измерения.

Ученые разработали новый метод и опубликовал результаты в журнале клинической микробиологии. Это позволяет исследователям обогатить ДНК бактерий туберкулеза непосредственно в пробах слюны пациента. Это означает, что образцы могут быть секвенированы и проанализированы сразу, без необходимости длительного культивирования в лаборатории.

Сергей Supossely теме: www.eurekalert.org/pub_releases/2015-05/ucl-ntc051115.php13.05.2015туберкулез,
бактерии
ДНК

Комментарии запрещены.