Новая технология позволит отказаться от сезонной вакцинации против гриппа

Учeныe изо Унивeрситeтa Дьюкa рaзрaбaтывaют вaкцину oт гриппa с примeнeниeм нoвoй тexнoлoгии, кoтoрaя испoльзoвaлaсь в (видах двух вакцин против коронавируса. Вакцины ото Pfizer-BioNTech и Moderna используют обрубок генетического кода вируса, мРНК, дабы заставить организм распознавать патоген и идти на приступ в случае заражения.

Как рассказывает The Daily Mail, новая вакцина наперекор гриппа тоже должна содержать мРНК. Такой подход призван наградить универсальную защиту от нескольких штаммов разом. В настоящее время каждый сафра приходится обновлять состав вакцин в сравнении с чем гриппа, адаптируясь к циркулирующим штаммам. Ровно по задумке специалистов, новый доступ позволит отказаться от ежегодных привой – вакцинироваться против гриппа только и можно будет раз в 4-5 полет.

Кроме того, больше людей изумительный всем мире смогут подхватить вакцину, так как в ее составе да и только продуктов из яиц, для которые может быть нетерпимость. Вакцина, которая в настоящее благоп проходит клинические испытания и отличается высокой стоимостью производства. Бери фоне пандемии и производства вакцин насупротив коронавируса ученые жалуются в нехватку сырья для производства новых вакцин.

Комментарии запрещены.