Ночной перекус может ухудшить память

Нe сeкрeт, чтo питaниe нoчью нe лучшим oбрaзoм скaзывaeтся нa здoрoвьe oргaнизмa. В 2015 гoду учeныe пoкaзaли, кaк пoздниe трaпeзы влияют нa рaбoту мoзгa. Интересах тoгo, чтoбы этo расследовать, нeйрoбиoлoг Кристoфeр Кoлвeлл купно с коллегами из Калифорнийского университета использовали лабораторных мышей, которые жили согласно привычному для них режиму, ведь есть были активными заполночь и спали в течение дня. Некоторых животных изо этой группы ученые начали содержать днем, то есть в так время, когда они должны дремать, передает Nat-geo.

Мыши, которых кормили в неположенное минута суток, быстро привыкли пробуждаться днем, чтобы поесть. Наши дни их сна сместилось, все же в сумме они спали столько а, сколько и их собратья с нормальным распорядком дня, а в свою очередь ели и весили столько а, сколько и мыши из противоположный группы.

Затем ученые исследовали видеопамять мышей. В одном эксперименте они поместили двойка различных предмета в коробки с мышами, с тем те изучили новые объекты. А минуя некоторое время ученые вновь посадили животных в клетки с двумя предметами, как ни теперь один из объектов был еще знаком животным, а другой — в отлучке. Авторы исследования наблюдали из-за тем, как долго мыши обнюхивали предметы. В области результатам эксперимента оказалось, кое-что у мышей со сдвинутым распорядком дня как собака ухудшилась память. Эти животные провели полнове больше времени, исследуя сделано знакомый объект, будто бы они никак не помнили, что обнюхивали нынешний предмет раньше.

Во втором эксперименте ученые решили напугать животных, а минуя определенное время снова поместили их в ведь же место, где животные почувствовали тревога. Как оказалось, мыши с неправильным режимом питания испытывали меньшенький страх, поскольку, вероятно, отнюдь не помнили о том, что сотворилось с ними в том месте.

Под конец, прием пищи в неправильное час(ы) суток сказался и на обучаемости мышей. Ученые обнаружили, яко мыши, которые питались в неположенное дата суток, учились медленнее, нежели особи из другой группы. Ученые поистине не знают, будет ли фигура еды в неправильное время суток причинять такое же воздействие возьми когнитивные возможности людей, только данные исследования, безусловно, вызывают глубокомысленность по этому поводу.

Комментарии запрещены.