«Не просто избавиться от масок». Вакцинация в Украине будет бесплатной – Зеленский

Вaкцинaция прoтив кoрoнaвирусa в Укрaинe будeт бeсплaтнoй, влaсть нaдeeтся, чтo укрaинцы будут прививaться. Oб этoм зaявил прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский, пeрeдaeт прeсс-службa Офиса президента.

«Вакцинация встречный COVID-19 в Украине пора и честь знать бесплатной. Это именно та комиссия, та защита, которую должно быть предоставить государство гражданину вот время пандемии. Не знаю, в какой мере будет стоить вакцина в частных больницах, да для большинства украинцев буква профилактика может ударить после кошельку», – сказал некто.

Согласно плану вакцинации, первыми бесплатные прививки получат личный состав из уязвимых категорий, добавил правитель МОЗ Максим Степанов. Он заверил, кое-что украинцам будут предлагать не более чем качественные вакцины, которые будут тысячекратно проверять и хранить в надлежащих условиях. Зеленский равным образом поддерживает и развитие рынка вакцин, (для того обеспеченные украинцы могли привиться оригинально.

В ОП отметили, что вакцинация полноте добровольной, однако Минздрав и председатель надеются, что украинцы «приметливо относятся к здоровью, понимают вызовы и будут припрятываться плана вакцинации».

Зеленский признал, сколько в Украине всегда идут споры «аж вокруг уже известных вакцин». Близ этом он подчеркнул: неотложно речь идет «о мировой программе защиты населения в каждом уголке планеты».

«Произвести вакцину против коронавируса – сие не просто уберечься самому и отрешиться от надоедливых масок. Сие также забота о всем населении, сие вклад в то, что ты да я все вернемся к привычной жизни и восстановим мировые коммуникации», – объяснил Зеленский.

  • 29 января в Украине утвердили мысль вакцинации на 2021 годик.
  • В середине февраля Украина получит 117 000 доз вакцин через Pfizer/BionTech, заверил главсанврач Вика Ляшко.

Комментарии запрещены.