Названы продукты, которые снижают риск возникновения рака

Спeциaлисты нaзвaли прoдукты, при пoстoяннoм упoтрeблeнии кoтoрыx знaчитeльнo снижaeтся риск зaбoлeвaния рaкoм. К ним oтнoсятся лук, тoмaты, ягoды, грибы и пeтрушкa. Oб этoм сooбщaeт издание The Telegraph.

Ученые доказали, что возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких способствует пища с высоким содержанием жиров животного происхождения. Она же вызывает ожирение, которое является причиной 14% смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20% — у женщин.

При этом изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Помимо этого, выведению токсичных онкогенных веществ способствует аллицин, содержащийся в луке и чесноке. Каротиноидный пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает рак предстательной железы.

В ягодах (малина, голубика и клюква) содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

АВТОР:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.