Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Кoрeйскиe учeныe устaнoвили, чтo упoтрeблeниe в пищу листьeв спaржи, oбычнo нe испoльзуeмыx для eды, a тaкжe пoбeгoв мoжeт стaть свoeoбрaзным «лекарством» для печени. Они заявили, что это «обеззараживает» печень, очищая ее от токсинов, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.com.ua.
Листья, которые обычно не используются в пищу, могут помочь при похмелье и защитить клетки печени.
Воздействие листьев спаржи на клетки печени было проверено специалистами из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу. Ученые провели биохимическое сравнение того, как влияет выжимка из спаржи на клетки печени крыс и человека.
Исследователями было замечено, что под влиянием активных компонентов спаржи происходило существенное сокращение в печени токсинов. Они считают, что спаржа может оказывать действие как мощный антиоксидант, а также катализатор и стимулятор при усвоении спиртного. Употребление спаржи на 70% уменьшает количество активных форм кислорода и уровень токсинов, сообщили, в частности, медики.
Читайте также: Эти углеводные продукты не вредят фигуре
«Произошла активизация деятельности основных ферментов, которые принимают основное участие в процессе расщепления спиртных напитков и продуктов их распада. После употребление листьев спаржи ферменты альдегиддегидрогеназа и алкогольдегидрогеназа действовали в 2 раза эффективнее», — объяснили ученые быстрое очищение печени от алкогольных токсинов, зафиксированное во время исследования.