НАСА разрабатывает человеческой ткани, чтобы помочь в исследовании космоса

НAСA при пoддeржкe нeкoммeрчeскoй oргaнизaции Methuselah Foundation New Organ Alliance чeрeз нoвый кoнкурс, ищeт пути для прoдвижeния oтдeльнoй oблaсти биoинжeнeрии.

Прoeкт The Vascular Tissue Challenge выдает победителю приз в $500,000. Эта сумма будет распределена между первыми тремя командами, которые в состоянии представить себе, в контролируемых лабораторных условиях толщины, метаболически-функциональное сердечно-сосудистой ткани человека. Как говорится в сообщении NASA, люди, которые станут нашими пионерами в освоении космоса, являются самым важным пунктом в путешествии на Марс и за его пределами.

Результат этого вопроса способно произвести революцию в здравоохранении на Земле, а также может стать неотъемлемой частью важный ряд инструментов, которые можно использовать, чтобы свести к минимуму негативный эффект глубокого космоса в первооткрывателей. Соответствующие клетки, которые соединены вместе, называются тканью, и эти клетки работают вместе как органы для выполнения определенных функций в организме человека.

Кровеносные сосуды вокруг клетки обеспечивают поступление питательных веществ в ткани для поддержания их здоровья. Васкуляризованная модель толщина соединительной ткани, которая будет получена, будет выступать в качестве подобных организмов или в виде образцов, которые могут быть использованы для изучения влияния космической среды, а также радиации, а также для разработки стратегии, чтобы свести к минимуму ущерб здоровым клеткам.

Изучение этих эффектов поможет вам создать пути для смягчения негативных последствий космического полета на организм человека в течение длительных и длительных космических полетов. На Земле васкуляризованная ткань может быть использована в фармацевтической toluna или в симуляции болезни. Исследование также может ускорить новые разработки в области трансплантации органов.

Перевод nasa.gov Дарья, Морару

Комментарии запрещены.