Народное лечение трахеобронхита

Нa пeрвыx стaдияx рaзвития зaбoлeвaния, нeoбxoдимo, чтoбы успoкoить бoль в груди, a пoтoму примeняются смягчaющиe и aнeстeзирующиe срeдствa. Кaк прaвилo, oни сдeлaны или ингaляции, или oтвaры для приeмa внутрь. Кaкиe рeцeпты для лeчeния трaxeoбрoнxитa могут быть полезны?

Ингаляции
Ингаляции
1. Нужно делать постоянные ингаляции по 3-4 раза в день. Для них подойдет травяной чай из мяты, подорожника и цветков бузины из расчета 5 гр. в стакан кипящей воды (200 мл). Настаивается смесь не менее часа, после чего его можно использовать. Для того же супа подойдут следующие растения:
• листья мелиссы;
• трава зверобоя или мать-и-мачехи;
• цветы ромашки;
• цветки липы.

Их свойства и сильнее, так что его можно использовать 2 гр. в стакан.

2. Возьмите 15 гр. цветы коровяка+10 гр. серии+10 гр. лист подорожника: они также заливаются кипятком и процеживаются. Для одной ингаляции достаточно 50-70 мл. жидкости.

Настойки для приема внутрь
Настой трав
1)3 гр. листья багульника+5 гр. травы орегано+10 гр. мать-и-мачехи заливается стаканом кипятка и хочет в термосе в течение ночи. Взять половину стакана настоя несколько раз в день.

2) 5 гр. коровяка+10 гр. черной бузины,+3 гр. лук смешивается и так же заливается водой на 8-9 часов. Принимать в той же дозе.
На втором этапе развития болезни появляется отек слизистой оболочки, как и давление в грудине, снять которые помогут связующие народные средства (настои, отвары и ингаляции).

3) 10 гр. коры калины и дуба+ 15 гр. шалфея+5 гр. травы зверобоя смешать и залить кипятком из расчета стакан на 1 столовую. l. После того, как отвар заварился в течение ночи, его можно пить по 100 гр. (половина стакана) 3-4 раза в день. Можно смешивать с медом или вареньем, так будет вкуснее и лучше.

4) Еще один состав, аналогичный отвар: 10 гр.шалфей+10 гр. цветов ромашки+10 гр. корни ивы+3 гр. цветков календулы.

5) 3 гр. алтея+2 гр. трава-зверобой+ 2гр. травы тысячелистника+1 гр. листья чабреца.

Последний этап трахеобронхита характеризуется сильным кашлем, отхаркиванием мокроты. Что он не накапливается в легких и, прежде чем вышел на улицу, не запускается больше воспалительных процессов, нужно отхаркивающие травы. Побороть бактерии и смягчить кашель помогут вышеупомянутые ингаляции и следующие отвары:
Отвары лекарственных трав для лечения
• 1 столовая ложка. l. мать-и-мачехи и крапивы заливаются стаканом кипятка, настаиваются в течение 1 часа. Рекомендуется принимать внутрь 2 столовые ложки. l. 4-5 раз в день до еды;
• 2 небольших корешка алтея+2 части корня солодки голой+ пара плодов фенхеля, залить 400 мл. кипятка. Вылить смесь в течение 45-60 минут, пить по 2 столовые ложки. l. за полтора часа до или 3 часа после ужина.

Независимо от стадии трахеобронхита полезно дышать фитонцидами, которые находятся в соке чеснока. Для этого возьмите несколько зубчиков чеснока, нарезать в чашку и дышите в течение 3-5 минут. 2-3 раза в день. Такой курс должен длиться в среднем 5-7 дней.

Многие рекомендуют различные накладки. Для ребенка, например, подойдет растирание тела маслом, с последующим оборачиванием полиэтиленом и теплым одеялом. Же соответствуют и лепешки из вареного картофеля, который ставит на спину.

Народные средства могут облегчить симптомы и воспаление не менее эффективно, чем традиционные.

Комментарии запрещены.