На каких поверхностях вирус гриппа дольше всего сохраняет жизнеспособность?

Мнoгиe вирусы пeрeдaются нe тoлькo пo вoздуxу, нo и чeрeз рaзличныe прeдмeты, нa кoтoрыx им удaeтся дoстaтoчнo это долгая песн сохранить жизнедеятельность. Попробуем разобраться, наподобие долго живет вирус гриппа возьми тех или иных поверхностях.

Твердые поверхности

Говорят, что дольше всего вирус гриппа живет получи и распишись твердых поверхностях. Как утверждает физиотерапевт Келли Рейнольдс из Колледжа общественного здравоохранения Цукермана Университета Аризоны, возьми нержавеющей стали и пластике таковой вирус сохраняет жизнеспособность с 24 до 48 часов.

Красный товар

По словам доктора Рейнольдс, держи тканях вирус гриппа как всегда живет от 8 до 12 часов. У ученых (сих нет объяснения тому, что так вирусу сложнее сохранять жизнеспособность в тканях – возможно, сие связано с повышенной пористостью материала.

Мерея

Проведенное в 2008 году у показало, что вирус гриппа может ютиться на человеческой коже общем около 5 минут. Это связано с тем, ровно кожа имеет определенные защитные функции и вещества.

Же если вирус «заключен» в перхота, это увеличивает интервал времени. Сие означает, что если ваша сестра чихнете в руки, вирус в окружении слизи сможет пробывать на ваших руках не в пример дольше, чем тот, отчего перейдет на вашу кожу впоследств прикосновения, например, к дверной ручке.

Комментарии запрещены.