Многоразовый ракетоноситель от компании Blue Origin

Недавно частная космическая компания из Америки сделала, до сих пор, невозможное. Blue Origin, в гонке многоразовых ракет-носителей, обогнала известную компанию SpaceX, владельцем которой является Элон Маск. Частная компания Blue Origin является детищем Джеффа Безоса, который, по совместительству, и владелец торговой площадки Amazon.

Недавно в сети появилось видео первого тестового запуска новейшей ракеты BE-3, которая поднялась на высоту более 100 километров. После чего капсула, с предположительно полезным грузом, отделяется и при помощи парашютов совершает, довольно-таки мягкую посадку. Но самое интересное здесь то, что и сама ракета тоже не отправляется бороздить бескрайный космос и не сгорает в атмосфере при падении, она так же совершает посадку на Землю.

При падении, когда до земли остается около 1,5 километра, включаются посадочные двигателя и ракета совершает мягкую посадку, несмотря на сильный боковой ветер. Что касается так же частной компании SpaceX, то ее попытки посадить на плавучую платформу многоразовую ракету пока не обвенчались успехом, а последний запуск был полным провалом — ракета взорвалась при взлете.

По словам владельца Blue Origin, их инновационный двигатель «настоящий редкий зверь», который позволил миссии осуществиться.

Комментарии запрещены.