Митрополит УПЦ предложил создать в Украине организацию по изучению вакцин и информированию населения о их действии

Нeoбxoдимa мaксимaльнaя прoзрaчнoсть и дoступнoсть к инфoрмaции o тoм, чтo прeдстaвляeт изо сeбя тa или инaя вaкцинa oт кoрoнaвирусa.

Фoтo: Зaпoрoжскaя eпaрxия УПЦ

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм митрoпoлит Зaпoрoжский и Мeлитoпoльский Лукa (Кoвaлeнкo) нaписaл в свoeм Тeлeгрaм-кaнaлe.

«Гoвoрить о томище, что проблемы вакцинации относятся чертовски к медицинской сфере и не затрагивают проблем духовной жизни, нечисто», — написал правитель и отметил, что из-вслед недостатка информации о коронавирусе людской) разделились на два лагеря.

«Одни по слухам, что этот вирус естественного происхождения (либо искусственного, но случайно попавшего в сферу человеческой жизнедеятельности) следственно вакцинация является средством эффективной защиты и необходима во (избежание преодоления данной проблемы. Всякие страхи, связанные с сим процессом, не обоснованы. (у)потреблять риски, но они касаются никто кроме медицинской сферы применения новых препаратов», — охарактеризовал иерарх первое мнение.

«Оппоненты этой точки зрения по слухам о том, что вирус положительно искусственного происхождения и запущен планово в качестве первого шага на перестройки всего мирового круглым счетом и подготовки прихода в мир антихриста. Сообразно, всеобщая вакцинация — следующий шаг этой стратегии, кой несёт в себе множество скрытых угроз. Близ том, что смерть с осложнений после вакцинации, — отнюдь не самая страшная из них», — продолжил симпатия.

По словам владыки Луки, верующих людей в большей степени интересуют вопросы, связанные «с духовной безопасностью, свободой и теми ловушками, которые таят в себя гибриды медицинских и новых компьютерных технологий».

Учитывая тетя потрясения, которые сегодня происходят изумительный всём мире, военные конфликты в местах, связанных с библейской историей и христианской традицией, «а да логически и прагматически не обоснованная мизантропия лидеров мировой политики аккурат к канонической Православной Церкви, не приходится назвать все эти опасения необоснованными и вызванными суеверными страхами», считает владыка.

В связи с этим он предложил разработать в Украине организацию по изучению вакцин и информированию населения о их действии. 

«Благодаря этому, на мой взгляд, вот-вот крайне необходима максимальная кристальность и доступность к информации о том, ровно представляет из себя та иль иная вакцина от коронавируса. Затем что опасения, связанные с вакцинацией, переживают большое число людей во всём мире, я считаю необходимым сколачивание Международной организации по типу HUGO (Международная строение по изучению генома человека). Сие объединение будет призвано согласовывать национальные исследовательские программы и поставлять полную открытость и доступность ко всей информации, связанной с действием вакцины», — написал начальник.

«Люди имеют законодательство знать всю правду насчет происхождения вакцины, ее состава, физико-химического механизма поступки, статистику всех негативных последствий, связанных с ее применением. Преднамеренное скрытие всякий кому только не лень информации, связанной как с самим вирусом, эдак и с вакцинацией против него, является преступлением наперерез кому/чему всего человечества», — заключил митрополит Лукаша.

Комментарии запрещены.