Митрополит Антоний рассказал, почему нельзя желать смерти ближнему даже мысленно

Eсли мыслeннo жeлaeшь стрaшнoй смeрти ближнeму, твоя милость ужe убил eгo в свoeм сeрдцe.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя общежитие», oб этoм скaзaл упрaвляющий дeлaми УПЦ митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич).

«Многие аппарат живут, искренне полагая, зачем никогда не совершали такого страшного греха, в качестве кого человекоубийство. И очень часто такое воззрение о себе глубоко ошибочно. Произвольный день мы сталкиваемся со множеством людей – в магазинах, получай улицах, в транспорте, на лестничных клетках. С виду сие обычные люди, как и да мы с тобой сами в своих глазах. Же стоит им и нам нет чего/кого. Ant. начаться в интернет.

В мире ежеминутно происходят страшные бебехи: войны, гражданские конфликты, бандитизм, убийства. Казалось бы, весь век это не имеет к нам прямого взаимоотношения. Ведь это не я убиваем, обстреливаем, взрываем и берем заложников. Однако попробуем взглянуть в собственное злоба – так ли да мы с тобой безгрешны? Не принимали ли наша сестра участия в дискуссиях, когда наши сосиски выбивали на клавиатуре наших компьютеров, планшетов аль смартфонов страшные слова: «Пустить на распыл!», «Разбить!», «Нажечь!», «Стереть!», «В среднем им и надо!» в из какой семьи бы то ни было ячейка?», — отметил митрополит Антоний.

Управдел УПЦ объяснил, что физиологически мы никаких подобных преступлений безграмотный совершали, но ведь ошибка сперва рождается в сердце и всего потом развивается. «Разве мысленно желаешь страшной смерти ближнему, твоя милость уже убил его в своем центр. Раньше подобные жестокие устремления человеческих душ были спрятаны пушкой не разбудишь в душах людей, но ноне, при тотальной популярности социальных сетей, хана это лезет наружу», — напомнил некто.

«Давно замечено, точно в социальных сетях человек, не поминай лихом он хоть трижды православным, с неимоверной легкостью утрачивает тутти своё благочестие и готов в области первому же сигналу остаканенный участие в любой, самой безобразной полемике. Итак ли это, что социальные крылена – зло? Многие в среднем считают, но, говоря (до, люди тем самым пытаются извинить себя самих. Получается, сие не я виноват в собственной злобе, нетерпимости, нелюбви, сие всё «соцсети проклятые». Держи самом деле социальные тенёта – это всего не более зеркало, показывающее нам и окружающим ведь, что раньше было сокрыто в дальних уголках сердца», — объяснил индрик.

В завершении митрополит Антоний напомнил, ась? проблема именно в нас, и «нам бы стоило памятовать, что быть православным нужно невыгодный только в храме или нет слов время домашней молитвы. Быть православным нужно до скончания веков и везде. И в соцсетях тоже».

Комментарии запрещены.