Минздрав уточнил правила ношения маски в регионах красной зоны

Минздрaв внeс измeнeния в пoстaнoвлeниe oт 22 мaртa, в кoтoрыx oбoзнaчил кoнкрeтный пeрeчeнь мeст обязательного ношения масок в регионах красной зоны эпидемиологической опасности. Об этом сообщает жом-служба ведомства.

Так, примирительно внесенным изменениям, масочный уклад не предусмотрен в парках и скверах, равно как об этом ошибочно сообщили многие СМИ.

В то же эра ношение масок является обязательным в учреждениях здравоохранения и образования, подземных переходах, нате остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования подле невозможности соблюдения физической дистанции неважный (=маловажный) менее 1 метра.

Всемирная организм здравоохранения рекомендует носить маски, в томище числе тканевые, в общественных местах, идеже существует риск передачи COVID-19.

  • За состоянию на сегодня, в красной зоне находятся Кивы, Одесская, Житомирская, Закарпатская, Сумская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Киевская и Львовская области. В красной зоне действуют наиболее жесткие ограничения.
  • Иностранцам, въезжающим в Украину, нонче нужен отрицательный ПЦР-испытание на коронавирус. 

Комментарии запрещены.