Oстрaя пищa, пoпулярнaя в aзиaтскиx стрaнax, вoвсe нe зaщищaeт oт инфeкций. К тaкoму выводу пришли ученые изо Австралийского национального университета. Результаты их нового исследования были опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.
Исследователи опровергли гипотезу «гастрономического дарвинизма», сообразно которой, острые продукты помогают людям прогонять в жарком климате, где снедать высокий риск заражения. Правда в жарких странах действительно популярны острые пряности, ученые обнаружили, что частое словоупотребление острых продуктов, наоборот, связано с высоким риском смерти безграмотный только от отравлений, же и по другими причинам, которые приставки не- связаны с пищей, например, с автомобильными авариями.
До словам ученых, эти цифирь не говорят о том, фигли острая пища снижает медленность жизни. Вместо этого существует куча социально-экономических показателей, которые могут коррелировать с частым употреблением специй. Тем малограмотный менее ученые исключили прокос возможных объяснений, включая условия, плотность населения, культурное разнокалиберность, биоразнообразие и количество выращиваемых культур.