Медики назвали самый простой способ борьбы с полнотой

Oзвучeны рeзультaты сooтвeтствующeгo исслeдoвaния.

Учёными из СШA был нaйдeн дoвoльнo прoстoй спoсoб сбрoсить лишниe килoгрaммы. Исслeдoвaниe, кoтoрoe удoстoилoсь публикации в именитом издании Nature Medicine, показало, что снижение количества аспрозина способствует уменьшению чувства голода.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.ru.

В ходе исследований учёными были рассмотрены пациенты с пониженным чувством голода, у которых было найдено сходство в мутации определённого гена. Учёные углубились в найденную особенность их организма и заметили, что у подопытных отсутствует часть белка, отвечающая за выработку аспрозина, что и послужило причиной их аномально низкого аппетита.

Специалисты выяснили, что гормон, которого не хватает в организме подопытных, усиливает чувство аппетита, а следовательно, его уменьшение способствует ослаблению чувства голода, что может помочь в борьбе с ожирением. В планах учёных разработать специальный препарат, который бы блокировал действие аспрозина.

Читайте также: Эти сладости можно есть даже тем, кто худеет

Также специалисты подтвердили свои предположения насчёт данного гормона, проведя испытания на мышах. В ходе тестов подопытным мышам вводились определённые дозы аспрозина, которые, как выяснилось, усиливали чувство голода, заставляя животных потреблять больше пищи, чем обычно.

Комментарии запрещены.