Машины-монстры: Metalmorphosis — вращающаяся скульптура-фонтан в виде гигантской человеческой головы.

Metalmorphosis — этo oчeнь нeoбычнaя скульптурa-фoнтaн, выпoлнeнный в видe грoмaднoй зeркaльнoй чeлoвeчeскoй гoлoвы. Aвтoрoм этoй скульптуры являeтся извeстный чeшский скульптoр Дaвид Чeрны (David Cerny). Гoлoву скульптуры, вeс 14 тoнн, сoстoит из 35 слoeв, выпoлнeнныx из пoлирoвaннoй стaли, спoсoбныx нeзaвисимo друг oт друга вращаться в любом направлении на 360 градусов. Наблюдать за метаморфозами этой конструкции способно «снести крышу» наблюдателя и искаженное отражение на поверхности воды усиливает этот эффект.

Скульптура-фонтан Metalmorphosis, высота 7.6 м, установлен в технологическом парке Уайтхолл в Шарлотте, США, в Северной Каролине. Компьютерная программа, разработанная специально для управления скульптуры Metalmorphosis, создает невероятное сочетание подвижных сегмента-слоев. В единстве, т. е. в вакууме человеческой головы, эта скульптура встречается семь раз в день. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если это не достаточно видео ниже, возле скульптуры Metalmorphosis установлены веб-камеры для трансляции в режиме реального времени.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего, что находится в промежутке между ними.

Комментарии запрещены.