Любая зависимость приводит к мутации

Мнoгo сoциaльныx фaктoрoв, питaния и прoстo бытoвыe привычки и oтрицaтeльнo влияют нa нaшe здoрoвьe или прoстo уxудшaют кaчeствo жизни. Бoльшинствo людeй oсoзнaют этот факт. И с удовольствием бы отказался от некоторых привычек. Но он не был там…

Существует одна причина, не позволяющая это сделать. Поиски причин китайцы заняты генетики, настраиваемые результаты нескольких десятков исследований, связанных с никотиновой зависимостью.

Они обнаружили, что любая зависимость со временем вызывает мутацию гена ANKK1, кодирующих выработку гормона удовольствия — дофамина. Изменения этого гена оказывают влияние на производства количество дофамина, но также и на способность этого нейротрансмиттера, образовывать новые синапсы.

Барьер для рака

И вот американские эндокринологи настоятельно советуют своим коллегам, назначают препараты дофамина, больных раком. В результате исследований ученые из Огайо обнаружили, что дозы дофамина:

  • Подавляют рост и развитие кровеносных сосудов, питающих злокачественные опухоли.
  • Препятствуют изменению качественного состава крови, которое происходит в результате взятия 5-фторурацила — один из компонентов химиотерапии.

Сергей Юсупов21.12.2015, 1637 просмотров.лекарства

Комментарии запрещены.