Лекарство от рака простаты может быть эффективно против ОРВИ и коронавируса

У извeстнoгo прeпaрaтa, примeнявшeгoся в лeчeнии рaкa прoстaты, oбнaружились рaнee нeизвeстныe прoтивoвирусныe свoйствa, пoлeзныe в лeчeнии OРВИ и COVID-19. К тaкoму выводу пришли ученые с Ноттингемского университета в Великобритании, опубликовавшие новое изыскание в журнале Viruses.

Как рассказывается в медведка-релизе на MedicalXpress, в будущем сие средство, по словам специалистов, может основные черты самым эффективным в борьбе с ОРВИ и многими другими вирусами, в книжка числе с коронавирусом.

По словам специалистов, материя растительного происхождения тапсигаргин обладает высокой эффективностью навстречу коронавируса SARS-CoV-2, простудного коронавируса, вируса гриппа А и респиратно-синцитиального вируса человека. В малых дозах оно способствует мобилизации врожденного иммунного ответа вперерез трех основных типов возбудителей ОРВИ.

Небезынтересно, что этот препарат стабилен близ кислотности, характерной для желудка (тапсигаргин впору принимать перорально), а также может чинить размножение вируса в течение 48 часов. Симпатия не вызывает лекарственной устойчивости у патогенов и в одну крош сотен раз эффективнее других противовирусных препаратов.

Всеизвестно, что тапсигаргин, который изначально был выделен изо растения Thapsia garganica, подавляет перекачку кальция с клетки в сеть канальцев, объединяющих мышечные клетки и называемых саркоплазматическим ретикулумом. Сие вызывает истощение запасов кальция в ретикулуме и связанную с сим возможную гибель клеток, будто оказалось полезным для лечения опухолей.

Комментарии запрещены.