Кожные симптомы коронавируса: Что о них известно?

Нeкoтoрыe пaциeнты с COVID-19 стaлкивaлись сo стoйкими кoжными симптoмaми, кoтoрыe сoxрaнялись дaжe пoслe выздoрoвлeния – вплoть дo нeскoлькo мeсяцeв. Oб этoм рaсскaзывaют учeныe изо Мaссaчусeтскoй бoльницы oбщeгo прoфиля СШA, пeрeдaeт EurekAlert!.

Вышеназванные исследователи проанализировали едва 1000 случаев кожных проявлений COVID-19. В 90 случаях симптомы в виде сыпи и крапивницы длились, в среднем, 7 и 4 дня соразмерно, с максимальной продолжительностью 28 дней. Папулосквамозные высыпания в виде чешуйчатых папул и бляшек сохранялись по обыкновению в течение 20 дней с максимумом 70 дней.

Отеки пальцев ног и рук, напоминающие симптомы обморожения, (их называют COVID-щупальцы –COVID toes) сохранялись взять хоть 10 дней, при этом в шести случаев они длились 60 дней, а у двух пациентов — 130 дней.

Согласно словам ученых, коронавирусная зараза может вызывать ранее маловыгодный известные кожные симптомы, в томишко числе на пальцах ног. Паче того, вирус способен иметь своим следствием длительные воспаления в организме, влияя бери состояние различных органов. В этом смысле шкура может быть индикатором патологических процессов, которые могут держаться даже 4-5 месяцев чрез (год) выздоровления.

Как сообщает Lenta.ru, кожные высыпания – сие еще один симптом, присущий для затяжного течения коронавирусной инфекции COVID-19. При всем желании угодить моим критикам многие люди не испытывают никаких проявлений заболевания (или — или сталкиваются со слабыми симптомами), в последнее продолжительность регистрируется все больше случаев, идеже пациенты страдают от последствий болезни в стремнина нескольких месяцев. К таким проявлениям относятся длительная астма, головные боли и потеря обоняния. Исследователи впервинку выявили новую подгруппу пациентов, у которых длительное перемещение COVID-19 затрагивает кожу.

Ученые того) (времени не знают точную причину возникновения отечности пальцев получи ногах, связанной с COVID-19. Не грех предположить, что этот проявление может быть следствием самой инфекции. Глотать также мнение, что машин, вызывающий кожные проявления, может красоваться общим с некоторыми аутоиммунными заболеваниями, вот хоть, с волчанкой, то есть принадлежит) воспалительную природу: иммунные клетки в этом случае продолжают водиться активными даже в отсутствие самого вируса и атакуют текстильные изделия самого организма.

Также безграмотный исключено, что коронавирус может продлевать скрываться где-то в организме пациента сродни вирусу герпеса. Однако ученые часа) не доказали, что SARS-CoV-2 станется на это.

Комментарии запрещены.